齐云 发表于 2012-6-27 11:01:30

楼主的体会和我一样,太多的无奈,只因选择了放射科医生。有时候我们说的病人根本就不听,临床医生讲一句,病人就乖乖的听话。以前我工作的单位,床边手术室拍片特别多,床边是不能另外加钱的,经常拍床边片找不到病人,被告知出去了,你说晕不晕。拍床边的时候,做为职业道德,我会叫病人家属和无关的人员远离,但经常遇到冷面的无动于衷。手术室拍片更是麻烦,且不管对手术污染的机会增大,对放射科医生就是一种考验,经常一站就是一、二个小时。某一天,一科室主任开了一胸片床边,拍完后需要CT进一步检查,对旁边的下属医生说,让放射科把CT抬上来、、、无语啊、、、
    说到CT上岗证,5年就换一次,谁的主意啊,真是缺德。有本事让临床医生考手术上岗证去,看头颅的要考上岗证,做头颅手术的却不要上岗证,这是什么事啊。
    考执业医师,做为不接触临床的我们却要和临床医生一样的动手、考一样的内、外、妇、儿、卫生法规、预防医学、生理、病理、药理等等科目,还要一样的录取分数,这本身就是不公平,为什么不要临床医生考CT上岗证,他们也看片啊,他们自以为比我们还厉害呢,病人的态度就说明这一点,来放射科取片的时候就说赶快片拿给我,而不是说报告单拿给我,我要给临床医生看片,却不知真正会看片的临床医生有几个,都是看了报告再指着片上大讲特讲,病人一个个低头哈腰的佩服样,我看了都想笑。
   放射科的前辈和同志们,你们辛苦啦,也只有我们才知道我们自己的苦衷和辛苦。但既然在这个位置上,我们还是要做好自己的本职工作,该考的还是要考,又能有什么办法呢。

木子日记 发表于 2012-7-5 21:30:30

CT CT换个角度看问题,你会开心许多

芐错站-- 发表于 2012-7-20 16:45:15

同感呀,谢谢你有心了,不过我现在心里面又特别爱自己的工作

zsm911 发表于 2013-1-29 20:09:59

说的太形象了,好像就在我们医院,看来全国都一样,有的临床大夫什么都不懂还不如我们知道的多,还装逼

xuebaolian 发表于 2013-1-30 20:12:01

楼主太厉害了!
影像园论坛太棒了!

易水居士 发表于 2013-3-4 22:15:46

真正有能力的人,不会总是在抱怨。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 放射科医生的无奈(转载)