飞雪 发表于 2011-4-7 00:22:30

我们的工作是对开申请单医师负责?还是对病人负责?

临床大夫经常批评影像科大夫:你没有资格对病人说病情问题,病人要求有关检查事项已经在申请单上写上,你只对我负责,大家谈谈我们只对医师负责吗?我们的工作是为医生负责,还是对病人负责?

yzbsmsz 发表于 2011-4-7 01:36:41

是啊,总说影像大夫和他们不配合,可是患者拍片了,问我们,我们难道都说你去找大夫吗?他们是知道症状,可是我们也有我们的权利,我们也是医师,和他们一个等级的

xiaoniao 发表于 2011-4-7 12:07:43

呵呵,沟通,对他们都要负责。在我身边没有发生这样的事情。

我爱影像 发表于 2011-4-7 15:06:09

要说负责吗:病人第一,开单医师第二。
要说到作为医师吗:影像科诊断医师不必临床科医师差,考证是考同样的题目。
关键是看你科里的主任能力和你科里同志们是否有那个实力,能力强了,海派他啊,全院大会诊时看片子,还得听你的

静远 发表于 2011-4-7 16:15:22

这是个沟通问题和医医、医患关系的处理的问题。实际工作中,都会要遇到、要面对。资历高的,可能就不明显。都多会要经历。所以,关键是提高自身专业技术水平的同时,善于沟通,说话要艺术,简明扼要,不让人误解,也不要授人以柄,使临床医生为难、被缠。相信大家在工作,随着技术的熟练和被同行同事尊敬,面对患者解释技巧的成熟,一定会迎刃而解

河津影像学小生 发表于 2011-7-3 17:18:07

这个问题提的好
资历 实力 水平 都影响问题的谜底
页: [1]
查看完整版本: 我们的工作是对开申请单医师负责?还是对病人负责?